5 ALIMENTI CHE FANNO BENE AL CUORE

La scelta della giusta alimentazione è alla base della prevenzione contro i problemi al sistema cardiocircolatorio.
Oggi quindi andiamo a vedere 5 alimenti che fanno bene al cuore e che possiamo inserire nella dieta senza particolari preoccupazioni.

1. Cocomero.

Primo nella nostra lista è proprio lui, il cocomero.
Questo frutto, dissetante nelle stagioni estive, è ricco di antiossidanti, vitamina C, A, potassio e magnesio; inoltre è povero di zuccheri e ricco di acqua: questo gli permette di mantenere bassi i livelli di glicemia nel sangue evitando problemi per chi soffre di diabete o insulinoresistenza.

watermelon

2. Noci.

Altro alimento da prendere seriamente in considerazione sono le noci: queste potenti alleate fungono da antiossidanti (grazie alla vitamina E), riducono le LDL in circolo e di conseguenza diminuiscono il colesterolo in circolo.
La duttilità delle noci le favorisce in moltissimi contesti: possono essere mangiate come snack o in aggiunta ad un insalata al costo di un minimo ingombro in tasca.

nuts

3. Frutti di bosco.

Frutta sempre molto apprezzata, ricca di antiossidanti e con funzioni benefiche per l’organismo!
I frutti di bosco aumentano i livelli di HDL, diminuiscono le LDL e sono povere di grassi e zuccheri.
Inoltre la presenza di polifenoli aumenta i livelli di espressione di ossido nitrico, importante vasodilatatore nel nostro organismo!

raspberry

4. Mandorle.

Stesso discorso delle noci, le mandorle hanno un incredibile attività antiossidante e sono estremamente versatili.
Grazie agli acidi grassi omega-3 proteggono i vasi sanguigni, migliorano la circolazione e di conseguenza diminuiscono il rischio di infarti.
Inseriteli nel vostro yogurt o consumateli come snack, aiuterete il vostro sistema circolatorio.

almonds

5.  Avocado.

Ultimo ma non per merito è sicuramente l’avocado: questo frutto è colmo di acidi grassi monoinsaturi, importanti alleati nella lotta alla prevenzione delle malattie cardiovascolari!
Inoltre la presenza di acidi grassi omega-3, vitamina B2, vitamina B6 e C, rende l’avocado un frutto dalla grande azione antiossidante.
Ricordiamo di aggiungerlo alla nostra insalata!

avocado

Questa dunque è la nostra lista di alimenti che fanno bene al cuore.
Se vorreste che parlassimo di un argomento in particolare, scriveteci qui o sulle nostre pagine social!
Noi intanto vi salutiamo: ci vediamo la settimana prossima, con il prossimo articolo, sempre qui, sul blog di Calciferina!

Facebook
Instagram

Vuoi massimizzare le tue performance sportive? Scopri la nostra linea di prodotti!

Banner prodotti calciferina

Fonti

http://www.nejm.org/doi/full/10.1056/NEJMoa1200303

http://www.nejm.org/doi/full/10.1056/NEJM199303043280902

Derosa, Frank; Keefer, Larry K.; Hrabie, Joseph A. (2008). “Nitric Oxide Reacts with Methoxide”. The Journal of Organic Chemistry 73 (3): 1139–42

http://www.lastampa.it/2012/04/25/blogs/antiaging-giovani-a-lungo/fa-bene-al-cuore-e-alla-pelle-e-l-avocado-LGYJ3c8d1ZWA5oxjFmZ85I/pagina.html

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.