La scelta della giusta alimentazione è alla base della prevenzione contro i problemi al sistema cardiocircolatorio.
Oggi quindi andiamo a vedere 5 alimenti che fanno bene al cuore e che possiamo inserire nella dieta senza particolari preoccupazioni.
1. Cocomero.
Primo nella nostra lista è proprio lui, il cocomero.
Questo frutto, dissetante nelle stagioni estive, è ricco di antiossidanti, vitamina C, A, potassio e magnesio; inoltre è povero di zuccheri e ricco di acqua: questo gli permette di mantenere bassi i livelli di glicemia nel sangue evitando problemi per chi soffre di diabete o insulinoresistenza.
2. Noci.
Altro alimento da prendere seriamente in considerazione sono le noci: queste potenti alleate fungono da antiossidanti (grazie alla vitamina E), riducono le LDL in circolo e di conseguenza diminuiscono il colesterolo in circolo.
La duttilità delle noci le favorisce in moltissimi contesti: possono essere mangiate come snack o in aggiunta ad un insalata al costo di un minimo ingombro in tasca.
3. Frutti di bosco.
Frutta sempre molto apprezzata, ricca di antiossidanti e con funzioni benefiche per l’organismo!
I frutti di bosco aumentano i livelli di HDL, diminuiscono le LDL e sono povere di grassi e zuccheri.
Inoltre la presenza di polifenoli aumenta i livelli di espressione di ossido nitrico, importante vasodilatatore nel nostro organismo!
4. Mandorle.
Stesso discorso delle noci, le mandorle hanno un incredibile attività antiossidante e sono estremamente versatili.
Grazie agli acidi grassi omega-3 proteggono i vasi sanguigni, migliorano la circolazione e di conseguenza diminuiscono il rischio di infarti.
Inseriteli nel vostro yogurt o consumateli come snack, aiuterete il vostro sistema circolatorio.
5. Avocado.
Ultimo ma non per merito è sicuramente l’avocado: questo frutto è colmo di acidi grassi monoinsaturi, importanti alleati nella lotta alla prevenzione delle malattie cardiovascolari!
Inoltre la presenza di acidi grassi omega-3, vitamina B2, vitamina B6 e C, rende l’avocado un frutto dalla grande azione antiossidante.
Ricordiamo di aggiungerlo alla nostra insalata!
Questa dunque è la nostra lista di alimenti che fanno bene al cuore.
Se vorreste che parlassimo di un argomento in particolare, scriveteci qui o sulle nostre pagine social!
Noi intanto vi salutiamo: ci vediamo la settimana prossima, con il prossimo articolo, sempre qui, sul blog di Calciferina!
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Fonti
http://www.nejm.org/doi/full/10.1056/NEJMoa1200303
http://www.nejm.org/doi/full/10.1056/NEJM199303043280902
Derosa, Frank; Keefer, Larry K.; Hrabie, Joseph A. (2008). “Nitric Oxide Reacts with Methoxide”. The Journal of Organic Chemistry 73 (3): 1139–42
http://www.lastampa.it/2012/04/25/blogs/antiaging-giovani-a-lungo/fa-bene-al-cuore-e-alla-pelle-e-l-avocado-LGYJ3c8d1ZWA5oxjFmZ85I/pagina.html